Зеленый чай не должен стоять больше года

Зеленый чай не должен стоять больше года

Женщины народа дун, который живет в Южном Китае, сушат листья чая на фабрике. Здесь на плантациях работает более 60 тыс. местных жительниц.

Сначала чай вялят под открытым небом. Мягкие листочки сушат в духовке или на открытом огне. Это будет зеленый чай.

— У собранного весной сладкий привкус, летний отдает горчинкой. Лучшие его сорта имеют серебристый или золотистый оттенок, — говорит эксперт Мелисса Хой, 32 года. — Если растереть листочек пальцами и он превратится в порошок — плохо. Следовательно, его долго хранили. Зеленый чай не должен стоять больше года. Если в него попадет влага, станет ядовитый, а не полезный. Не держите чай в стеклянных банках, потому что свет ему вредит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)