Зеленый чай-лучшее средство для профилактики рака поджелудочной железы

Зеленый чай-лучшее средство для профилактики рака поджелудочной железы

Ученые обнаружили, что активный биологический компонент зеленого чая, EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат), подавляет экспрессию фермента LDHA (лактатдегидрогеназа-А), связанного с онкологией.

Уже известный исследователям ингибитор оксамат снижает активность LDHA, а также нарушает метаболическую систему раковых клеток в поджелудочной железе. EGCG действует похожим образом.

При помощи сложного метода определения метаболического профилирования было обнаружено, что EGCG нарушает баланс «текучести» молекул по метаболическим путям. Оксамат работает так же.

«Это позволяет совершенно по-другому взглянуть на метаболизм. Теперь мы понимаем, как нарушить обмен веществ в раковых клетках и будем пытаться изменить ход болезни или вовсе предотвратить ее», — говорит один из авторов исследования, доктор медицинских наук Вай-Нанг Ли из Института медико-биологических исследований Лос-Анжелеса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)