Зеленый чай-лучшая защита спинного мозга

Зеленый чай-лучшая защита спинного мозга

Зеленый чай богат полифенолами — сильнодействующими антиоксидантами. Ученые выяснили, что полифенолы защищают нейроны спинного мозга от повреждений и минимизируют возможный ущерб.

Результаты нового исследования показали: экстракт зеленого чая снижает окислительный стресс и предотвращает апоптоз (генетически запрограммированную гибель) нейронов. Кроме того, полифенолы зеленого чая оберегают спинной мозг от вторичных повреждений.

Накопление окисления может с течением времени привести к таким проблемам, как перекисное окисление липидов, повреждение ДНК и окисление белков.

С помощью этого и будущих исследований авторы надеются разработать действенный метод лечения. Они хотят найти способ для регенерации и функционального восстановления нейронов после повреждений спинного мозга.

Ранее проведенные исследования показали, что экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. В рамках эксперимента группе добровольцев давали выпить напиток с экстрактом зеленого чая. Потом их просили пройти тесты на качество памяти.

За мозговой активностью специалисты следили посредством МРТ-сканирования. Именно оно выявило повышенную активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Видимо, чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга (синапсы — места соединения нейронов).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)