Зеленый чай и красное вино избавят от болезни Альцгеймера

Зеленый чай и красное вино избавят от болезни Альцгеймера

Натуральные химические вещества в зеленом чае и вине могут предотвратить болезнь Альцгеймера. Как заявили британские ученые, их открытие послужит открытию нового лекарства.

Натуральные химические вещества в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера, установили ученые из Великобритании. Группа исследователей из университета Лидса в лабораторных условиях изучала, как экстракты зеленого чая и красного вина меняют поведение белковых агентов, являющихся катализаторами гибели клеток мозга.

Открытие дает потенциально новое направление для изобретения лекарств против болезни Альцгеймера. Только в Великобритании от этого недуга страдают порядка 800 тысяч человек. В настоящее время заболевание не лечится.

Около половины пациентов с болезнью Альцгеймера в Великобритании экстренно нуждается в лечении, которое сможет остановить болезнь. При этом эксперты предупреждают, что результаты исследований не должны стать сигналом для людей потреблять как можно больше красного вина и чая.

Болезнь Альцгеймера характеризуется выраженным наращиванием белковых веществ под названием амилоиды в головном мозге. Они слипаются вместе, формируя токсичные, липкие шарики различной формы. Эти шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, присоединяясь к белкам под названием прионы, нарушая тем самым работу клетки и приводя, в конечном счете, к ее гибели.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)