Зеленый чай и красное вино избавят от болезни Альцгеймера

Зеленый чай и красное вино избавят от болезни Альцгеймера

Натуральные химические вещества в зеленом чае и вине могут предотвратить болезнь Альцгеймера. Как заявили британские ученые, их открытие послужит открытию нового лекарства.

Натуральные химические вещества в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера, установили ученые из Великобритании. Группа исследователей из университета Лидса в лабораторных условиях изучала, как экстракты зеленого чая и красного вина меняют поведение белковых агентов, являющихся катализаторами гибели клеток мозга.

Открытие дает потенциально новое направление для изобретения лекарств против болезни Альцгеймера. Только в Великобритании от этого недуга страдают порядка 800 тысяч человек. В настоящее время заболевание не лечится.

Около половины пациентов с болезнью Альцгеймера в Великобритании экстренно нуждается в лечении, которое сможет остановить болезнь. При этом эксперты предупреждают, что результаты исследований не должны стать сигналом для людей потреблять как можно больше красного вина и чая.

Болезнь Альцгеймера характеризуется выраженным наращиванием белковых веществ под названием амилоиды в головном мозге. Они слипаются вместе, формируя токсичные, липкие шарики различной формы. Эти шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, присоединяясь к белкам под названием прионы, нарушая тем самым работу клетки и приводя, в конечном счете, к ее гибели.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.