Зеленые чаи лучше пить с сахаром

Зеленые чаи лучше пить с сахаром

Чай прочно вошёл в нашу жизнь и стал незаменим в повседневном меню каждого человека. Разнообразие его сортов позволяет подобрать чай по вкусу. Однако, определившись с выбором, многие задают себе вопрос – как его лучше пить.

Считается, что вкусовые качества зелёного чая и его удивительный аромат в полной мере раскрываются, если напиток приготовлен без сахара. Но многим привычнее пить чай с сахаром, мёдом, молоком, сливками.

По утверждению американских исследователей-диетологов, зелёный чай всё-таки намного полезнее именно с сахаром. Дело в том, что глюкоза помогает в три раза лучше усваивать содержащиеся в чае катехины – сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие многих серьёзных заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной недостаточности, а также предупреждают преждевременное старение.

В ходе других исследований было доказано, что в зелёный чай полезно добавлять и лимон, который тоже значительно увеличивает всасывание в кровь полезных катехинов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)