Заваривание пуэра на молоке

Заваривание пуэра на молоке

Пуэр сваренный на молоке один из самых популярных рецептов для получения мягкого и теплого напитка. Такой напиток обладает отличным вкусом, тонизирует, придает сил и приятно согревает холодными зимними вечерами.

Для того чтобы сварить пуэр на молоке нам понадобится:

500мл молока (напиток будет тем мягче, чем больше жирность)
15г сливочного масла
1 столовая ложка пуэра
корица, мед по вкусу

Молоко наливаем в чайник или другой сосуд и ставим на огонь. Молоко имеет свойство убегать, поэтому лучше не отвлекаться(мужчины, внимание!). Молоко наливаем не до краев, так как нам понадобится еще снимать пенку при закипании молока.

Пока молоко закипает, промываем пуэр в холодной кипяченой воде 3 раза.

Как только молоко начнет кипеть, снимаем пенку, закидываем масло и мытый пуэр. Еще раз доводим до кипения и далее уже без огня настаиваем 4-6 минут.

Перед подачей напиток надо пропустить через сито. В готовы напиток можно добавиь корицу или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.