Заваривание чая кипятком разрушает витамины

Заваривание чая кипятком разрушает витамины

Люди, которые едят продукты сырыми, дабы не убивать витамины, свято верят в то, что чай теряет полезные свойства при заваривании кипятком. Ученые из Японии, заинтересовавшись этим убеждением, решили проверить, правда это или нет. Как ни странно, проведенный эксперимент, который можно посмотреть на сайте Slando.ru, доказал, что кипяток может разрушить витамин С. Но только в том случае, если вы будете заваривать чай в кипящей воде около часа, не уменьшая при этом температуру. Об остальном можете не волноваться. То время, которое уходит на заварку чая у нормальных людей, ничуть не влияет на разрушение витаминов, так как его защищает фенол, содержащийся в чае. Что не может не поразить, насколько чай самодостаточный и самоорганизованный. Вы можете купить беседку для распития этого прекрасного напитка, выбрав раздел "продажа домов в Днепродзержинске".

Вдобавок ко всему вышеперечисленному японцы утверждают, что кипяток способствует «раскрытию» чая. Настоящий аромат и вкус можно почувствовать только при заваривании чая водой около 100 градусов по Цельсию. Также в горячей воде в три раза лучше растворяются полезные вещества, содержащиеся в чае. При этом заварка получается максимально крепкой и полезной.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.