Замороженный, с желтком и маслом. Пять рецептов чая из разных стран

Замороженный, с желтком и маслом. Пять рецептов чая из разных стран

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить.Чай – это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.

С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун - одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Данный напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты

Чай – 1 литр
Лёд – 0,5 литра
Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан
Ром - 2 рюмки
Сливки - по желанию

Как готовить

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

Чай по-арабски

Ингредиенты

Яйцо (желток) - 1 штука
Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки
Сахар - 4 1/2 чайной ложки
Горячий чай - 1 литр

Как готовить

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

Чай по-индийски, замороженный

Ингредиенты

Вода - 300 - 350 мл
Чай - 3 чайные ложки
Лёд
Сахар
Лимон – 1 штука

Как готовить

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками.

Чай по-татарски

Ингредиенты

Чай - 5-6 грамм
Вода - 100 мл
Молоко - 100мл
Масло сливочное - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу

Как готовить

Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.

Чай по-кубински

Ингредиенты

Чай - 7 чайных ложек
Гвоздика - 2-3 бутона
Вода - 500 мл
Лимонный сок - 2 столовых ложки
Черничный сок - 1 стакан
Апельсиновый сок - 1 стакан
Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки

Как готовить

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.