Заграничный чай в магазине или русский натуральный чай: что выбрать?

Заграничный чай в магазине или русский натуральный чай: что выбрать?

В каждой аптеке предлагается широкий ассортимент лекарственных препаратов: от привычных витаминов до серьезных средств, выпускаемых по рецепту и только под заказ.

И рядом с химическими препаратами находятся природные средства: лекарственные травы и настои из них.

Так что же выбрать для поддержания здоровья: медицинские препараты или народные средства?

Каждый организм индивидуален, у каждого свои проблемы со здоровьем и поэтому однозначного ответа быть не может. Но в профилактических целях и для поддержания сил во время болезни смело порекомендуем употреблять Копорский чай, у которого практически нет противопоказаний.
Что это за Иван-чай и чем он полезен?

Копорский чай ведет свою историю еще с прошлых веков. Он был широко распространен по всей Руси и далеко за ее пределами. Большие партии Копорского чая поставлялись в Данию и Англию. Пользовался спросом русский чай во Франции, Пруссии, а также других странах. Примечателен тот факт, что владея колониями в Индии, англичане предпочитали пить настой Копорского чая, а не индийского.
Чем же русский продукт так понравился переборчивым европейцам?

Копорский чай получают путем ферментирования собранного растительного сырья кипрея узколистого, называемого в народе Иван-чай. Приготовление чая по старинному русскому рецепту позволяет не только сохранить все целебные свойства этого удивительного растения, но и обогатить новыми полезными качествами.

В 100 граммах свежесобранного растения содержится: по 1,3 мг титана и никеля, по 2,3 мг железа и меди, 16 мг марганца, 0,44 мг молибдена, 6 мг бора, а также натрий, магний, кальций, калий, литий и другие микроэлементы.

Столь богатый химический состав благотворно влияет на процесс кровообразования, способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса.

Пектиновые и дубильные вещества; слизь и витамины группы «В»; флавоноиды и витамин «С», содержание которого в кипрее в 6,5 раза выше, чем в лимоне; легко усваиваемый белок, одаривающий организм энергией; а также другие достоинства Иван-чая были замечены народом много столетий назад, когда о химической промышленности не упоминалось даже в сказках. Но и в современном мире, когда создано и разработано несметное количество всевозможных препаратов, путешественники, охотники и люди других экстремальных профессий предпочитают всегда иметь под рукой Копорский чай.
Подробно про историю Иван-чая (видео от производителей, компании СейЧай)

Здоровые люди, выпивающие с утра чашку целебного настоя, весь день чувствуют себя бодрыми и полными жизненных сил, а те, кто заболел, отмечают более быстрое выздоровление и улучшение самочувствия, при этом в составе Копорского чая нет кофеина.

Сегодня купить НАТУРАЛЬНЫЙ целебный Копорский чай можно в интернет магазинах, причем его стоимость, по сравнению с пользой, совсем невелика. Главное обращайте внимание на сертификаты - чтобы это был тот натуральный и экологически чистый Иван-чай.

Что выбрать: дар природы или продукцию фармакологической промышленности — каждый решает для себя сам. Но в любом случае следует воспользоваться многовековым опытом народа, и испробовать на себе животворящее действие Копорского чая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)