Японский «чайный суп» Очадзуке


Классическое блюдо японской национальной кухни, состоящее из чая сенча, вареного риса, овощей или рыбы, и соуса. Хотя, набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от времени года или даже от индивидуальных вкусовых предпочтений. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан вареного риса и стакан свежеприготовленного японского чая сенча или генмайча (в принципе, подойдет любой неароматизированный зеленый чай). Выбор же добавок неограничен – это могут быть тушеные или маринованные овощи, морепродукты, сыр тофу, грибы, корень бамбука, кунжутные семечки, соевый соус и т.д.

Приготовление:
Положите рис в пиалу и залейте горячим чаем, туда же добавьте остальные ингредиенты.
Очадзуке готов.
Приятного аппетита!

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)