Классическое блюдо японской национальной кухни, состоящее из чая сенча, вареного риса, овощей или рыбы, и соуса. Хотя, набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от времени года или даже от индивидуальных вкусовых предпочтений. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан вареного риса и стакан свежеприготовленного японского чая сенча или генмайча (в принципе, подойдет любой неароматизированный зеленый чай). Выбор же добавок неограничен – это могут быть тушеные или маринованные овощи, морепродукты, сыр тофу, грибы, корень бамбука, кунжутные семечки, соевый соус и т.д.
Приготовление:
Положите рис в пиалу и залейте горячим чаем, туда же добавьте остальные ингредиенты.
Очадзуке готов.
Приятного аппетита!