Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Сложность: легкo
Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой необходимо...

Для приготовления освежающего зеленого чая мелиссу вымыть, обсушить, обобрать листья и нарезать их. Немного мелиссы оставить для украшения напитка.

1 литр воды вскипятить, остудить до 90C. Всыпать в горячую воду зеленый чай, перемешать и оставить на 10 минут.

Тем временем в другую кастрюлю налить 500 мл воды и вскипятить. Добавить мелиссу и ромашку, проварить 5 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Чайный настой процедить через мелкое сито. В теплый настой зеленого чая всыпать сахар и перемешать.

Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить зеленый чай с травяным настоем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Готовый холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой разлить по стаканам, украсив лимонной долькой и свежей мелиссой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)