Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой необходимо...

Для приготовления освежающего зеленого чая мелиссу вымыть, обсушить, обобрать листья и нарезать их. Немного мелиссы оставить для украшения напитка.

1 литр воды вскипятить, остудить до 90C. Всыпать в горячую воду зеленый чай, перемешать и оставить на 10 минут.

Тем временем в другую кастрюлю налить 500 мл воды и вскипятить. Добавить мелиссу и ромашку, проварить 5 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Чайный настой процедить через мелкое сито. В теплый настой зеленого чая всыпать сахар и перемешать.

Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить зеленый чай с травяным настоем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Готовый холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой разлить по стаканам, украсив лимонной долькой и свежей мелиссой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)