Сложность: легкo
Техники: варка
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (свежее корневище) - 1 см
сахар - 150г
чай каркаде (гибискус) - 4 пакетика
лимон сок - 2 ст.л.
лимон - для сервировки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный чай с имбирем и гибискусом необходимо...
Имбирь очистить, тонко порезать, засыпать сахаром и залить 4 стакана воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Снять сахарный сироп с имбирем с огня и опустить в раствор 4 пакетика чая каркаде. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Если настой покажется вам слишком насыщенным, по желанию добавить еще 1-3 стакана воды.
Процедить настой красного чая с имбирем в кувшин и дать остыть полностью. Перед подачей влить 2 ст. л. сока лимона, добавить колотый лед и ломтики лимона.