Холодный чай с имбирем и гибискусом

Холодный чай с имбирем и гибискусом

Сложность: легкo
Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:

имбирь (свежее корневище) - 1 см
сахар - 150г
чай каркаде (гибискус) - 4 пакетика
лимон сок - 2 ст.л.
лимон - для сервировки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный чай с имбирем и гибискусом необходимо...

Имбирь очистить, тонко порезать, засыпать сахаром и залить 4 стакана воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Снять сахарный сироп с имбирем с огня и опустить в раствор 4 пакетика чая каркаде. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Если настой покажется вам слишком насыщенным, по желанию добавить еще 1-3 стакана воды.

Процедить настой красного чая с имбирем в кувшин и дать остыть полностью. Перед подачей влить 2 ст. л. сока лимона, добавить колотый лед и ломтики лимона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)