Холодный чай повышает риск мочекаменной болезни

Холодный чай повышает риск мочекаменной болезни

Летом люди часто покупают холодный чай в бутылках. Однако Джон Миллер, уролог из медицинского университета Лойола, предупреждает, что холодный чай может способствовать развитию камней в почках из-за высокой концентрации оксалатов.

Недостаточное употребление жидкости является наиболее частой причиной образования камней в почках. Именно летом люди страдают от обезвоживания. В сочетании с потреблением холодного чая это повышает риск появления камней в почках.

Горячий чай также содержит оксалаты, но летом люди пьют его не так часто. По сравнению с женщинами мужчины в четыре раза более склонны к развитию камней в почках. Риск резко возрастает у людей в возрасте 40 лет и старше. Женщины с низким уровнем эстрогенов у женщин после менопаузы или после удаления придатков матки также подвергаются риску отложения камней.

Камни в почках — это небольшие кристаллы минералов и солей, которые выводятся вместе с мочой через почти и мочеточник. Обычно камни настолько малы, что без труда выходят при мочеиспускании. При большом размере камня возникают боль и дискомфорт.

Милнер рекомендует пить обычную воду или воду с лимоном, отказываясь от напитков в бутылках. Лимоны насыщены цитратами, которые препятствуют росту камней в почках. Также появлению камней сопутствует потребление шпината, шоколада, ревеня, орехов и мяса и соли.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.