Холодный чай повышает риск мочекаменной болезни

Холодный чай повышает риск мочекаменной болезни

Летом люди часто покупают холодный чай в бутылках. Однако Джон Миллер, уролог из медицинского университета Лойола, предупреждает, что холодный чай может способствовать развитию камней в почках из-за высокой концентрации оксалатов.

Недостаточное употребление жидкости является наиболее частой причиной образования камней в почках. Именно летом люди страдают от обезвоживания. В сочетании с потреблением холодного чая это повышает риск появления камней в почках.

Горячий чай также содержит оксалаты, но летом люди пьют его не так часто. По сравнению с женщинами мужчины в четыре раза более склонны к развитию камней в почках. Риск резко возрастает у людей в возрасте 40 лет и старше. Женщины с низким уровнем эстрогенов у женщин после менопаузы или после удаления придатков матки также подвергаются риску отложения камней.

Камни в почках — это небольшие кристаллы минералов и солей, которые выводятся вместе с мочой через почти и мочеточник. Обычно камни настолько малы, что без труда выходят при мочеиспускании. При большом размере камня возникают боль и дискомфорт.

Милнер рекомендует пить обычную воду или воду с лимоном, отказываясь от напитков в бутылках. Лимоны насыщены цитратами, которые препятствуют росту камней в почках. Также появлению камней сопутствует потребление шпината, шоколада, ревеня, орехов и мяса и соли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)