Выбираем качественный чай каркаде

Выбираем качественный чай каркаде

Каркаде – настой из цветков гибискуса. Родиной каркаде считается Египет. Бордовый цвет напитка обусловлен содержанием в нем антоцианов. Благодаря антоцианам гибискус обладает легким мочегонным эффектом и способствует расширению сосудов, а следовательно, снижению артериального давления. В черном и зеленом чае антоциантов практически нет. Также каркаде содержит витамин С, но при термической обработке он разрушается.

Как выбрать?

Выбирайте сушеные цветки гибискуса с крупными лепестками.

Как хранить?

Храните высушенные цветки гибискуса в темном месте в герметичной емкости.

Как готовить?

1. Заваривайте каркаде, как чай.
2. Залейте цветки гибискуса холодной водой и настаивайте 5-6 часов. Так вы сохраните не только антоцианы, но и витамин С.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.