Выбираем добавки к черному чаю

Выбираем добавки к черному чаю

Чай является уникальным полезным напитком, который в китайских традициях пьют для оздоровления, долголетия и отличного самочувствия в течение дня. Чайные церемонии включают использование одной из технологий заваривания. Здесь важную роль играет и посуда, и вода, и качество листьев. Приобрести цейлонский черный чай высшего сорта сегодня не составит особого труда, он имеется в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Очень важно пить напиток с правильными продуктами. Причем сами китайцы предпочитают пить чистый чай без сахара, сладостей или кондитерских изделий. В нашей традиции напиток пьют после еды или вместо еды. А потому часто это делают со сладостями или добавлением сахара.

Как же правильно пить чай? Знатоки целебных свойств утверждают, что нельзя пить напиток с растворенным сахаром, медом или фруктозой. Любое новое вещество в составе меняет свойства. Независимо от происхождения сахара, больше всего запретов ученые дают на сочетание с черным чаем. Зато вот зеленый напиток лучше сохраняет кахетины с сахаром. Качество сахара очень важно по происхождению. Например, тростниковый или черный сахар, кленовый сироп относят к полезным добавкам. В сумме с зеленым или белым чаем они могут повысить полезные свойства.

Что касается кондитерских изделий, то стоит сразу выделить из них полезные виды. Это натуральный шоколад или зефир, пастила или рахат-лукум. Такие сладости лучше дозировать, ведь с чаем их едят в три раза больше. Зато зефир из натурального яблочного сока по традиционному рецепту будет полезен. Не стоит при этом отдельно добавлять в напиток сахар. Остальная выпечка или конфеты сложного состава лучше не применять к полезному напитку.

Чай с молоком считают традиционным в Англии. Но ученые неоднозначно расценивают такую смесь. Купить фарфоровые турецкие чашки в Одессе и добавлять в красивый черный чай молоко считается привилегией аристократов. Однако молоко всегда убивает в чае невероятно полезные кахетины. Эти вещества защищают организм от рака. Молоко же нейтрализует их. Да и качество сильно влияет на напиток. Например, нестерильное молоко или слишком насыщенное химикатами обязательно навредит здоровью. Чтобы оставить в чае его неповторимые полезные вещества, лучше избегать разбавления его молоком или сгущенкой.

Мед при температуре выше 40 градусов полностью меняет свойства. Некоторые вещества образуют ядовитые соединения. Потому добавлять мед в горячий чай очень даже чревато. А вот есть отдельно маленькими ложками и запивать теплым чаем – можно. Что же касается лимонов и других цитрусовых, их добавлять безопасно, но стоит делать это через 10-15 минут после заваривания.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.