Вся польза и особенности приготовления каркаде

Вся польза и особенности приготовления каркаде

Каркаде – настой из цветков гибискуса. Родиной каркаде считается Египет. Бордовый цвет напитка обусловлен содержанием в нем антоцианов. Благодаря антоцианам гибискус обладает легким мочегонным эффектом и способствует расширению сосудов, а следовательно, снижению артериального давления. В черном и зеленом чае антоциантов практически нет. Также каркаде содержит витамин С, но при термической обработке он разрушается.

Как выбрать?
Выбирайте сушеные цветки гибискуса с крупными лепестками.

Как хранить?
Храните высушенные цветки гибискуса в темном месте в герметичной емкости.

Как готовить?
1. Заваривайте каркаде, как чай.
2. Залейте цветки гибискуса холодной водой и настаивайте 5-6 часов. Так вы сохраните не только антоцианы, но и витамин С.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)