Восточно-фризский чай

Восточно-фризский чай

В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая". Всегда - это в буквальном смысле слова. Чай пьют на завтрак, потом около одиннадцати часов для бодрости, после чая пропускают рюмку водки. После обеда с 2 до 3 часов - основное чаепитие. Конечно же, чай пьют вечером, после ужина. Чай всегда заваривают крепким, темного цвета, иначе для хозяйки это просто "помои", в чай добавляют сахар и сливки, которые не размешивают.

Ингредиенты чая
1 литр воды, 6-7 полных чанных ложек восточно-фризской чайной смеси, 4 кусочка белого крупнокристаллического или леденцового сахара, сливки по вкусу.

Рецепт чая
Вскипятить воду, засыпать чай в чайник, залить кипятком, дать настояться 3-4 мин, процедить в другой чайник. В каждую чашку положить кусочек сахара, наполнить чашку наполовину чаем, сверху положить сливки и не размешивать. На оставшийся в чашке кусочек сахара снова наливается чай. Часто одного кусочка хватает на три чашки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.