Восточно-фризский чай

Восточно-фризский чай

В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая". Всегда - это в буквальном смысле слова. Чай пьют на завтрак, потом около одиннадцати часов для бодрости, после чая пропускают рюмку водки. После обеда с 2 до 3 часов - основное чаепитие. Конечно же, чай пьют вечером, после ужина. Чай всегда заваривают крепким, темного цвета, иначе для хозяйки это просто "помои", в чай добавляют сахар и сливки, которые не размешивают.

Ингредиенты чая
1 литр воды, 6-7 полных чанных ложек восточно-фризской чайной смеси, 4 кусочка белого крупнокристаллического или леденцового сахара, сливки по вкусу.

Рецепт чая
Вскипятить воду, засыпать чай в чайник, залить кипятком, дать настояться 3-4 мин, процедить в другой чайник. В каждую чашку положить кусочек сахара, наполнить чашку наполовину чаем, сверху положить сливки и не размешивать. На оставшийся в чашке кусочек сахара снова наливается чай. Часто одного кусочка хватает на три чашки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)