Диетологи пришли к выводу, что самым полезным является отрубной хлеб, он признан диетическим продуктом. Хлеб с отрубями выпекается из муки грубого помола. Интересно, что он подвергается термической обработке, в процессе которой продукт не теряет своих полезных свойств. Элементы, которые входят в состав цельного зерна, чрезвычайно полезны для человеческого организма и не несут никакого вреда как для здоровья, так и для фигуры. Среди достоинств отрубного хлеба хочется отметить наличие клетчатки. За счет высокого содержания этого вещества он признан питательным и способен быстро утолить голод, однако лишнего веса от этого не прибавится. Для того что бы спечь хлеб ингредиенты можно приобрести на сайте http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-khlebopechenie/.
Кроме всего прочего, отрубной хлеб – это прекрасный способ избавиться от вредных шлаков и токсинов. Современный темп жизни подразумевает наличие обязательных разгрузочных дней, в процессе которых человек позволяет себе употреблять в пищу только хлеб, сделанный из отрубей. Рацион можно поддержать зеленым чаем и некоторым количеством фруктов. Если вы хотите укрепить свой иммунитет, то это решение специально для вас.
В состав цельнозернового хлеба входят витамины редкой группы РР и В. Более того, он содержит такой элемент как калий, а потому сердечно-сосудистая система и ваши почки всегда будут в норме. Если вы можете позволить себе каждый день принимать в пищу отрубной хлеб, то будьте уверены в здоровье своего кишечника. Удивительно, но диетологи не могут назвать ни одного недостатка хлеба, сделанного из муки грубого помола.
Автор: Степан Полежаев