Вкусное угощение и простой рецепт: пицца на жидком тесте

Вкусное угощение и простой рецепт: пицца на жидком тесте

Простая в приготовлении, но очень вкусная пицца. Ее можно быстро приготовить на ужин для всей семьи и не стыдно подать на стол гостям. К тому же с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если же времени на приготовление нет, то можно заказать вкусную пиццу в компании https://toikafe.kz/.

Для теста понадобится

Куриное яйцо – 2 штуки

Майонез - 3 ст ложки

Сметана – 5 ст. ложек

Мука (лучше использовать пшеничную) – примерно 6-10 столовых ложек

Сода – 0,5 ч. Ложки

Основное достоинство этого рецепта – ингредиенты для теста можно заменять. Например, если нет сметаны можно положить больше майонеза, если нет ни сметаны, ни майонеза – можно использовать кефир, но, тогда придется добавить больше муки.

Приготовление теста простое. Нужно смешать яйцо, майонез, сметану в глубокой миске. Затем постепенно добавлять муку, чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким. Готовое тесто будет похоже по консистенции на сметану. В последнюю очередь добавить соду и аккуратно перемешать. Соду можно «загасить» уксусом. А можно дать тесту немного постоять. Кислота, содержащаяся в майонезе, сметане или кефире сама «загасит» соду.

Варианты начинки

Для начинки подойдут многие продукты, которые есть в холодильнике. Вот примеры нескольких простых сочетаний:

- колбаса вареная, томаты, перец болгарский, огурцы соленые, шампиньоны, свежая зелень;

- кабачки, помидоры, свежие огурцы, чеснок (мелко порезать, надавить в прессе или потереть на мелкой терке);

- курица копченая, вареное яйцо, оливки, ананасы консервированные;

- рыба соленая или свежая, кальмары, креветки.

Можно добавлять вяленые помидоры, можно использовать замороженные овощи (их нужно предварительно разморозить и подождать когда стечет вода), можно использовать копченую колбасу, сосиски и даже фарш. Приготовление пиццы – творческий процесс дающий свободу для фантазии.

Разумеется, пицца без сыра просто невозможна. Сыр можно использовать твердый, плавленый, сулугуни, адыгейский. Сверху лучше посыпать твердыми сортами сыра для того, чтобы образовалась сырная корочка. Сыр нужно натереть на терке и посыпать им пиццу сверху. Сыра лучше использовать много.

Способы приготовления

После того как начинка порезана, можно приступать к выпеканию. Пицца на жидком тесте хороша тем, что ее можно приготовить даже на сковороде, а можно запечь в духовке.

Независимо от того, какой вариант приготовления понравится больше, форму обязательно смазать растительным маслом. После этого вылить половину теста, положить половину начинки, оставшееся тесто выливаем сверху и выкладываем остатки начинки. В завершение – посыпать сыром.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать пиццу 30 - 40 минут. Как только обрадовалась поджаристая корочка сверху – пицца готова.

Если готовить пиццу на сковороде: закрыть сковороду крышкой, включить медленный огонь и дождаться когда сыр сверху полностью расплавится.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)