Вкус любимого бодрящего напитка

Вкус любимого бодрящего напитка

И сегодня продолжаются споры о пользе и вреде кофе. Официальная медицина говорит, что употребление кофейных напитков в разумных пределах может принести только пользу. Стимулируется деятельность сердечнососудистой системы. Ощущается прилив бодрости и хорошего настроения. После выпитой ароматной чашечки может уйти головная и мышечная боль.

В мире насчитывается свыше 50 видов кофейных деревьев. Но готовят кофейные напитки только из зерен таких растений: арабика, робуста и либерика. 75% кофейных продуктов изготавливают из арабики. Зерна этого растения самые ароматные с утонченной кислинкой. Кофе из зерен робусты более дешевый, но менее ароматный и уступает по вкусовым качествам. Значительно больше содержит кофеина. Для приготовления кофепродуктов наилучшим образом подходят смеси. В них присутствует изысканный аромат арабики. Робуста придает крепость, нежную горечь и улучшает пенку. В магазинах мы обычно приобретаем смеси. Расфасовка производится в странах произрастания зерен. Некоторые русские фирмы закупают кофе оптом и производят продукты под своим брендом.

 

Во многих семьях день начинается с чашечки кофе, приготовленной по традиционному рецепту. Кипятят воду, снимают с огня и засыпают порцию молотого, ароматного порошка, медленно помешивая ложечкой до образования пенки. Затем джезва со смесью подогревается на слабом огне, пока пенка не начнет подниматься. В свежесваренный напиток добавляется чайная ложечка холодной воды. Гурманы предпочитают кофе по-турецки. Рецепт отличается порядком кипячения. Здесь все ингредиенты засыпают в холодную воду. Кофейный порошок, немножечко соли, сахар перемешивают и заливают водой. Ставят на несильный огонь. Снимают посудину с огня, когда образуется пена. Сразу же бросают кусочек льда и через одну-две минуты продукт готов к употреблению.

С порции кофе день начинается и в большинстве офисов. Напиток помогает сосредоточиться на работе. Для коллектива предпочтительно машинное приготовление. Практикуется аренда кофемашин, на которых удобно готовить эспрессо. Порция готовится из 7 грамм кофе и 30 миллилитров воды при давлении 9 бар и температуре около 90°. Через полминуты ваша чашечка кофе готова.

 

Кому больше по душе американо, могут разбавить горячей водой в соотношении один к одному. Чтобы оставить пенку невредимой, готовят американо шведским способом – в чашку с кипятком добавляют приготовленный эспрессо. Итальянцы не заботятся о сохранности пенки. В готовый эспрессо доливают горячую воду.
У каждого свои привычки. Но кофе любят практически все. Чтобы найти наилучший вариант приготовления, нужно практиковаться. И вы откроете для себя совершенно новый вкус любимого бодрящего напитка.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.