
Украинские рестораны не всегда придерживаются традиционного рецепта приготовления популярного итальянского десерта тирамису. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал шеф-повар итальянской кухни Винченцо Барба.
Как рассказал синьор Винченцо, в одном из киевских ресторанов ему предложили «настоящий итальянский тирамису», «но там чувствовался желатин». «Есть много ресторанов и кафе, которые делают тирамису с желатином – это уже неправильно», - сказал шеф-повар.
Кроме того, часто вместо специального печенья савоярди киевские рестораторы используют бисквит. «Это уже тирамису в украинском стиле», - пошутил шеф-повар.
Напомним, ранее Винченцо Барба сравнил десерт тирамису с виагрой. Во время пресс-конференции Винченцо Барба представил блюдо собственного приготовления.