Важные чайные запреты

Важные чайные запреты

1. Не пейте чай натощак, он провоцирует обильное выделение ферментов и разжижение слюны, вызывая в животе тяжесть и спазмы, что в последующем может стать причиной гастрита или язвы.
2. Кроме того, крепко-заваренный чайный напиток на голодный желудок может вызвать головокружение и учащённое сердцебиение. Но и наедаться необязательно, лёгких закусок вполне достаточно для утреннего чая.

чайные запреты 1
3. Пить чай лучше без сахара, если не хотите набрать лишних калорий и ненужных углеводов.
4. Любителям слишком горячего чая нужно помнить, что употребление обжигающего напитка вредно для пищевода и желудка. Идеальная температура для чайного напитка – 50-57 градусов.
5. Среди огромного разнообразия чаёв лучше выбирать листовые сорта, потому как они натуральные, а, значит, более полезны, нежели пакетированные.

утренний чай
6. Диетологи и гастроэнтерологи, которые знают о здоровье наших желудков и кишечников гораздо лучше нас самих, рекомендуют не пить чай сразу после трапезы. Они считают, что это может плохо повлиять на пищеварительную систему. Запивание пищи чаем грозит повышенным газообразованием и чувством тяжести в желудке. После еды до чаепития лучше выдержать паузу, минут 30. Дайте своему организму нормально поработать.
7. В идеале чаепитие – это не продолжение трапезы, а отдельный пищевой приём.
8. При заваривании чая внимательно изучайте инструкцию, где для каждого сорта чая указан свой временной и температурный режим. Только при соблюдении инструкции можно получить душистый полезный напиток. Если чай заваривать долго, появляется излишняя терпкость за счёт того, что чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Ухудшается не только вкус, но и аромат.

заваренный чай
9. Также следует помнить, что с каждой последующей заваркой полезных веществ в чае становится меньше, а при многократном заваривании, те вредные составляющие, которые в малом количестве присутствуют в чайном листе, начинают проникать в настой. Обычно они проникают в последнюю очередь.
10. Никогда не запивайте чаем лекарства. За счёт дубильных веществ в чае, которые расщепляются и образуют танины, эффективность лекарств снижается. Они дают осадок и плохо усваиваются.
Как видим, чай не так прост, как кажется на первый взгляд. И всё же, непростительно лишать себя чашечки ароматного напитка, который согреет тебя своим теплом, подарит чувство гармонии, поддержит здоровье и поможет излечить душевные и телесные раны.
Просто выполняйте эти ненавязчивые советы, и Чай станет для вас верным другом и помощником.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)