В сычуаньском Цинчуане прошли тренинги по обработке чая и чайному искусству

Подарочный чай для семи Будд: каждый листочек будто ресничка одного из Них

Автор: Вань Вэньцзюань, Источник: Агентство сычуаньских новостей, 2011-06-21

В сычуаньском уезде Цинчуань при повышенном внимании местных партийных и правительственных структур, уездная чайная индустрия добилась стремительного развития. Площадь чайных угодий в Цинчуани достигла 133000 му (почти 9000 гектаров – прим.ЧП). Насчитывается 149 чайных предприятий и обрабатывающих хозяйств. Одновременно с этим на прошлогоднем симпозиуме исследований чайной культуры уезд был удостоен звания «Родина чайной культуры», а цинчуаньский Подарочный чай для семи Будд (Цифо Гунча, 七佛贡茶) получил статус знаменитого чая в китайской чайной культуре.

Однако на фоне масштабов чайных садов в Цинчуани и эффекта бренда Цифо Гунча обработка чая в уезде ещё вызывает определённые вопросы и не выходит пока на первоклассный уровень. Чтобы качество обработки чая в уезде продолжило свой рост, при поддержке партийных и правительственных структур уезда чайный отдел уездного департамента сельского хозяйства на прошлой неделе, с 13 по 17 июня пригласил к себе начальника чайной лаборатории при сычуаньском агротехническом институте Ван Юня и ещё 5 специалистов оттуда же Приехавшие гости проводили мастер-классы по технике обработки чая и квалификационные тренинги по чайному искусству. После проведённых мастер-классов сычуаньская чайная лаборатория выдала всем прослушавшим тренинги государственные свидетельства о профквалификации.

Чайные предприятия уезда и крупные обрабатывающие хозяйства одно за одним записывались на семинар, в итоге число участников тренингов превысило 70 человек, и даже часть людей присылала запросы после окончания записи на мастер-классы. Во время семинара обучающиеся занимались добросовестно, активно задавали вопросы, а преподаватели подготовились тщательно, придумав доступные формы изложения глубоких вопросов. В то же время чтобы теория и практика сочетались гармонично, приглашённые по линии техники обработки чая специалисты демонстрировали навыки на практике, в реальном времени освещая все имеющиеся проблемы. Тренеры по чайному искусству занимались с каждым учащимся персонально, добиваясь строгого исполнения требований. Несмотря на то, что период семинара был очень коротким и составлял всего лишь 5 дней, большинство получило огромный запас информации, прояснило для себя имеющиеся трудные вопросы касаемо обработки чая, а также воочию убедилось в изысканной красоте чайного искусства. Развитие чайного дела в уезде с этого момента получило свой фундамент и ориентацию.

В ходе семинара был проведён первый конкурс чая Цифо Гунча. Обучающиеся принесли на него 30 образцов чая с таким названием, а преподаватели дали свои весомые рецензии и указания, в конечном счёте присудив один экстра-приз, два первых приза и три вторых приза. Тем самым, в полной мере была мобилизована активность учеников и созданы более качественные условия для конкуренции на рынке.

TeaTravel

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)