Александра Дубова из Киева еженедельно готовит мятное мороженое с зеленым чаем и жасмином. Рецепт взяла у подруги.
"После того как я его попробовала, забыла, когда в последний раз покупала мороженое. Лучше с ним немного поиграть, но есть натуральное", - говорит женщина.
Дубовая взбивает три яичных желтка с 125 граммов сахарной пудры. После доводит до кипения 250 миллилитров жирных сливок. Все время помешивает. Затем вливает горячие сливки к желткам.
"Приступаю к мяте. Беру 4-5 стебельков и измельчают в блендере. Зеленый чай с жасмином раскачиваю скалкой в порошок. Чтобы он лучше измельчился, следует просушить его на горячей сухой сковороде".
Смесь мяты и чая Александа кладет в глубокую тарелку. Заливает небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками. Ту смесь, оставшуюся закрывает пленкой и ставит в микроволновую печь на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты достает, перемешивает, следит, чтобы она не свернулась.
"Мяту и чай можно подогреть на огне, тогда аромат будет крепче. Затем процедить все к основной массе. Все хорошо перемешиваю и ставлю в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешиваю, чтобы не было льодинок. Жду, чтобы мороженое загустело".