В мятное мороженое кладут зеленый чай с жасмином

В мятное мороженое кладут зеленый чай с жасмином

Александра Дубова из Киева еженедельно готовит мятное мороженое с зеленым чаем и жасмином. Рецепт взяла у подруги.

"После того как я его попробовала, забыла, когда в последний раз покупала мороженое. Лучше с ним немного поиграть, но есть натуральное", - говорит женщина.

Дубовая взбивает три яичных желтка с 125 граммов сахарной пудры. После доводит до кипения 250 миллилитров жирных сливок. Все время помешивает. Затем вливает горячие сливки к желткам.

"Приступаю к мяте. Беру 4-5 стебельков и измельчают в блендере. Зеленый чай с жасмином раскачиваю скалкой в ​​порошок. Чтобы он лучше измельчился, следует просушить его на горячей сухой сковороде".

Смесь мяты и чая Александа кладет в глубокую тарелку. Заливает небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками. Ту смесь, оставшуюся закрывает пленкой и ставит в микроволновую печь на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты достает, перемешивает, следит, чтобы она не свернулась.

"Мяту и чай можно подогреть на огне, тогда аромат будет крепче. Затем процедить все к основной массе. Все хорошо перемешиваю и ставлю в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешиваю, чтобы не было льодинок. Жду, чтобы мороженое загустело".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)