В городе-курорте Сочи собран первый в этом году урожай чая

В городе-курорте Сочи собран первый в этом году урожай чая

Из-за мартовских заморозков он созрел на неделю позже, чем годом ранее. После зимнего перерыва возобновила работу и чайная фабрика на Мацесте.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, в одного куста за сезон снимают урожай как минимум 7 раз. План в 75 тонн нужно выполнить до октября. На прилавки сочинских магазинов свежая продукция поступит уже буквально через неделю.

Добавим, что с плантаций листья зелёного чая попадают на конвейер, где их обдают паром, скручивают и сушат. Через три часа этот чай можно заваривать. А вот сырьё для чёрного байхового после сбора тщательно перемешивают и оставляют на открытом воздухе. Примерно сутки дают листьям, чтобы они избавились от лишней влаги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)