Усовершенствование процесса обработки чайного листа

Усовершенствование процесса обработки чайного листа

В странах, которые занимаются производством чайного листа, для ферментации и увеличения объема в производстве черного мелко-листового чая является процесс усовершенствования поверхности роллерного стола при использовании специальных батенсов, рифов и конуса с изменяемым углом наклона. Все это дело совершенствовалось на протяжении нескольких лет. Сюда входит и конус Кигеля, в котором угол наклона имеет 45°, с округлой верхушкой. От размеров применяемого конуса зависит процесс скрутки чайных листьев.

Роллер многие десятилетия оставался машиной для скручивания чайного листа в единственном числе. В 1923 году для скручивания чайных листьев впервые была применена соломорезка. В дальнейшем соломорезки стали заменять специальными машинами, которые применялись для резки листьев табака. Подобная машина с названием «Легга» прошла свое испытание в 1925 году в Индии. Измельченная чайная масса сначала скручивалась с помощью конусного роллера, а потом подвергалась ферментации.

Новый этап развития в производстве чая наступил с момента создания новой чаескручивающей машины «СТС», которую сконструировал Мак-Керчер в 1930 году. За прошедшие годы этот агрегат был значительно усовершенствован.

Ян Мак-Тиер в 1958 году сконструировал машину «Роторвейн» для скрутки чайного листа, чем внес значительный вклад в достижение чайного производства. Машины «Роторвейн» и «СТС» применяются как самостоятельные агрегаты для обрабатывания чайных листьев, так и в сочетании с роллерами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.