Учеными найден самый полезный вид чая — и это не зеленый: врач Беляева рассказывает о феноменальной пользе

Учеными найден самый полезный вид чая — и это не зеленый: врач Беляева рассказывает о феноменальной пользе

Максимальная польза для здоровья сосредоточена в белом чае, хотя он производится из того же растения, что и черный и зеленый. Но дело в способе обработки листьев, именно это наделяет напиток разным вкусом, запахом и свойствами.

Исследования показали, что белый чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, его экстракты часто включают в состав элитных средств по уходу за кожей.

Роберт Пасторе, исследователь в области биомедицины и питания человека, подтвердила, что экстракт белого чая способен убивать бактерии, вирусы и грибки в организме с большей эффективностью, чем другие чаи.

Белый чай может обладать самым сильным среди подобных напитков потенциалом борьбы с раком.

Это возможно, поскольку белый чай практически не подвергается механической обработке, то и содержащиеся в нем витамины С, В1 и Р, эфирные масла, а также антиоксиданты не теряются, а остаются в листьях в полном составе.

"Его производят путем сбора почек и листьев чайного растения до того, как они полностью раскроются. Белый чай получил свое название из-за того, что в момент сбора на бутонах появляются крошечные белые волоски", - говорит врач-нутрициолог Беляева Лана специально для МедикФорум.

Люди в Китае на протяжении веков использовали белый чай в лечебных целях. Он полон антиоксидантов , которые могут принести много потенциальной пользы для здоровья. Существуют исследования, подтверждающие некоторые утверждения традиционной медицины о пользе белого чая, но необходимо больше.

Белый чай содержит множество антиоксидантов, в том числе полифенолы, флавоноиды и дубильные вещества. Поскольку белый чай подвергается минимальной обработке, в нем больше антиоксидантов, чем во многих других видах чая.

Противовоспалительный эффект

Исследования в пробирках показали, что порошок белого чая эффективен против воспаления клеток кожи человека, вызванного свободными радикалами.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые исследования показывают, что люди, пьющие чай, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это может быть связано с тем, что полифенолы в белом чае могут расслаблять кровеносные сосуды.

Снижение резистентности к инсулину

Инсулин — это гормон, который естественным образом вырабатывается в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Инсулинорезистентность, когда ваше тело плохо реагирует на инсулин, может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и метаболический синдром.

"Некоторые исследования показывают, что белый чай может помочь снизить резистентность к инсулину, но в большинстве этих исследований участвуют животные. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли белый чай людям, испытывающим резистентность к инсулину".

Снижение риска остеопороза

Исследования показали, что свободные радикалы и вызванное ими воспаление могут ускорить остеопороз — заболевание, которое делает кости тоньше.

"Катехины в чае, включая белый чай, могут влиять на клетки, разрушающие кости, снижая риск остеопороза".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)