Ученые Японии уверены, что рак простаты может предотвратить зеленый чай

Ученые Японии уверены, что рак простаты может предотвратить зеленый чай

Как сообщает MedPortal, регулярное и каждодневное употребление зеленого чая в количестве 5-ти и более чашек, существенно снижает риск развития рака простаты. Данный вывод сделали ученые Японии, исходя из полученных результатов широкомасштабного исследования.

Ученые (национальный институт рака; Токио) проанализировали информацию практически 50 тысяч мужчин, возраст которых варьировался в пределах 40-70 лет. На момент начала эксперимента все участники были полностью здоровы. Наблюдение велось почти 15 лет.

В течение указанного периода, у 405 мужчин выявили рак простаты, в числе которых 271 имели локализованную форму рака (ранняя стадия), 114 заболели распространенной формой рака (поздняя стадия), а 20 пациентов получили неопределенную форму болезни.

На основании всего этого было выяснено, что люди, которые на протяжении каждого дня употребляли 5-ть и более чашек чая заболевали раком не менее чем в 2-а раза реже, нежели чем те, кто пил меньше одной чашки упомянутого напитка. При этом потребление зеленого чая не оказывало существенного воздействия на тех, кто уже имел диагноз рак простаты (поздняя стадия).

Кстати, имена мальчиков популярные в этом сезоне, такие же, как и в прошлом.

Эксперты отмечают, что противораковый эффект от зеленого чая, объясняется наличием в напитке катехина. Данное вещество уменьшает количество тестостерона, и блокирует рост клеток рака.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.