Ученые назвали безопасную дозу сахара, которую можно добавить в чай или кофе

Ученые назвали безопасную дозу сахара, которую можно добавить в чай или кофе

Ученые назвали безопасную дозу сахара, которая не увеличит риск преждевременной смерти. Так, согласно исследованию, проведенному исследователями из Universiteit Leiden, если в чай или кофе добавлять не более 2,5 гр сахара, что сравнимо с двумя кусочками, потенциальный риск для здоровья снижается.

Заявление основано на изучении данных 3 000 человек, наблюдение за которыми велось на протяжении 32 лет. Все участник прошли комплексное медобследование, после чего ученые проанализировали данные о причинах смерти у некоторых из них.

Как оказалось, сахар, добавленный в чай или кофе в вышеуказанной дозе, не наносит вред здоровью. Зато газированные напитки и соки действительно могут навредить человеку. Это связано с тем, что в них содержится около 25 гр сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье при постоянном потреблении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)