Турецкий кофе — неизменный атрибут повседневной жизни?

Турецкий кофе - неизменный атрибут повседневной жизни?

Турецкий кофе – малоизвестный напиток для многих его любителей. На самом деле он является самым древним популярным кофейным напитком. Чаще всего люди спрашивают, что такое кофе и как его приготовить. Также аренда кофемашины может решить проблему обслуживания большого количества посетителей, если вы решили открыть кафе, но для получения настоящего аромата этого бодрящего напитка его придется готовить вручную.

Что же такое турецкий кофе?

Среди экспертов есть некоторые споры по поводу данного определения. Но основа напика – это две категории: тип и способ приготовления.
Тип кофе по-турецки – это только молотый в порошок. Жареные зерна измельчаются очень мелко, пока в измельчителе не появится вещество в виде кофейного порошка.

Метод производства, варение – самый первый способ в мире приготовления кофе. Он был изобретен турками в 1600 г.н.э.

Ответом на поставленный вопрос будет некая комбинация обеих категорий. Турецкий кофе – это молотый тип зерен, который варится уникальным способом. Во многих странах мира его пьют как главный напиток в повседневной жизни.

Некоторые страны думают изменить оригинальное название на то, которое напоминало бы им об этнической принадлежности к тому или иному региону, например: греческий, сербский, арменский, израильский и арабский кофе. Здесь традиции не изменны на протяжении столетий, хотя во всем мире уже давно используют кофейные автоматы, которые готовят в основном растворимые сорта кофе.

Как приготовить турецкий кофе?

Способ варения считается наиболее уникальным. Это единственный кофе, который вы на самом деле готовите. Во время приготовления, жидкость должна дойти до точки кипения. Это главное отличие турецкого напитка от других способов варки (эспрессо, фильтрация, французский отжим). Другим отличием считается густая и толстая пена на верхушке чашки.

Следует также знать некоторые мелкие детали, прежде чем приступать к приготовлению:
- добавить сахар в самом начале процесса варения;
- турецкий кофе – черный и крепкий, поэтому его готовят на воде без добавления молока;
- при сервировке не нужно класть ложечку на блюдце, т.к. нет необходимости размешивать ведь кофейный осадок должен осесть на дно чашки.

Для достижения хороших результатов, можно следовать этому простому рецепту:
1. приобрести специальный кофейник, чтобы можно было получить густую пену. На дне 1 чайную ложку порошка смешать с холодной водой (одна чашка на человека) и добавить сахар (одной чайной ложки вполне хватит). Напомним, что турка – это не кофе аппараты;
2. поставить джезву на слабый огонь и тщательно перемешивать содержимое некоторое время. Перед тем как кофе закипит,снимите сосуд с огня. Дайте пене осесть. Повторить процесс еще два раза;

3. отделить напиток и пену в кофейной чашке. Неспособность сделать достаточное количество пены, расценивается как неудачная попытка сварить кофе. При сервировке подают стакан воды. Это очень важно, т.к. кофе – крепкий и горький напиток, то перед тем как его пить следует очистить нёбо, чтобы лучше чувствовать его вкус.

Интересное по чайное теме

  • Аренда кофемашины



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.