Топ 8 полезных добавок к чаю

Топ 8 полезных добавок к чаю

В холодную погоду мы греемся горячими напитками – чаем, какао, кофе, горячим шоколадом или глинтвейном. И, конечно же, самым популярным среди них является чай. Приготовить его проще всего и своими свойствами он тоже является полезнее остальных. ХОЧУ советует, что добавлять к напитку, чтобы он имел более насыщенный вкус и был полезен в зимнее время.

Плоды аниса

Анис является прекрасным средством в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, горла, кишечника и почек. Чай с анисом имеет бархатный вкус и запах.

Ягоды черники или ежевики

Чай с засушенными ягодами черники и ежевики способен очистить организм от токсинов, облегчить воспаления желудочно-кишечного тракта.

Цветы жасмина

Чай с жасмином любят многие – он тонизирует, придает бодрости. Напиток просто незаменим при депрессии, повышенном давлении, упадке сил, недомогании.

Корень имбиря

Чай с имбирем прекрасно согревает в холод, полезен при простуде, активизирует обмен веществ.

Цветки календулы

Чай с добавлением этих цветков снимает боль и першение в горле, облегчает дыхание. Имеет бактерицидное действие.

Чай с цветками лаванды

Если зимнее время нагоняет тоску и хандру, выпейте чашечку чая с лавандой. Он отлично успокаивает, снимает спазмы, хорошо помогает при стрессах и депрессиях.

Мята

Мятный чай хорошо успокаивает, расслабляет, снимает кашель, облегчает состояние при простуде.

Цедра

Высушенная кожура цитрусовых придает чаю аромат, а также насыщает напиток витаминами, в частности, витамином С.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)