Тонкости кофейного бизнеса

Кофейни уже не являются новым направлением, они широко известны и пользуются популярностью у многих слоев населения. В кофейнях часто проводят деловые встречи, свидания, отдыхают после тяжелого рабочего дня, или забегают выпить чашечку горячего шоколада в холодный день. Кофейный бизнес очень прибыльное предприятие, такие заведения есть уже в каждом квартале.

Для реализации кофейного бизнеса не нужны большие капиталовложения, основные затраты пойдут на аренду и минимальное количество технологического оборудования. Окупиться кофейня может уже через год.

Первым этапом открытия кафе является подбор места его расположения. Места надо знать, прежде чем делать выбор. Что лучше центральная площадь с постоянной проходимостью либо улица с офисными зданиями? Заведение, расположенное на площади будет иметь большую посещаемость за счет постоянной проходимости. Место расположения также будет определять стилевую концепцию будущего кафе.

Следующий этап — это выбор профессионального технологического оборудования. Для работы потребуется хорошая кофемашина лучше итальянского производителя. Кофемашины бывают нескольких типов:

·         Супер автоматы – такие машины совершают весь цикл приготовления кофе – помол зерна, прессовка и варка;

·         Автоматы – выполняет практически то же самое, что и супер автомат, за исключением количества выходящих чашек;

·         Полуавтоматы – выполняют только ряд функций, к примеру, только пресс и варка.

Также из оборудования, понадобится кофемолка, кондитерская витрина, ледогенератор, блендер (для коктейлей), миксер, холодильник, и многое другое в зависимости от предполагаемого ассортимента. Профессиональное оборудование для кофейни вы можете приобрести на сайте gastrotech.com.ua.

Важным моментом является выбор качественного кофейного зерна и сопутствующего товара (сливки, сахар, кондитерские изделия). Вкусный кофе получается только из хорошего сорта зерна, в котором может разобраться только специалист. Для приготовления кофе используют два вида кофейных деревьев – арабика и робуста. У арабики мягкий и нежный вкус его используют для приготовления натурального кофе, а робуста имеет резковатый вкус, его применяют при производстве растворимого кофе. На вкус кофе также влияет качественная обжарка зерен.

Для достижения популярности кофейни в ней должна преобладать атмосфера тепла и уюта, этого эффекта можно достичь благодаря грамотному интерьерному решению и качеству обслуживания.

 

 

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.