Тонкости кофейного бизнеса

Кофейни уже не являются новым направлением, они широко известны и пользуются популярностью у многих слоев населения. В кофейнях часто проводят деловые встречи, свидания, отдыхают после тяжелого рабочего дня, или забегают выпить чашечку горячего шоколада в холодный день. Кофейный бизнес очень прибыльное предприятие, такие заведения есть уже в каждом квартале.

Для реализации кофейного бизнеса не нужны большие капиталовложения, основные затраты пойдут на аренду и минимальное количество технологического оборудования. Окупиться кофейня может уже через год.

Первым этапом открытия кафе является подбор места его расположения. Места надо знать, прежде чем делать выбор. Что лучше центральная площадь с постоянной проходимостью либо улица с офисными зданиями? Заведение, расположенное на площади будет иметь большую посещаемость за счет постоянной проходимости. Место расположения также будет определять стилевую концепцию будущего кафе.

Следующий этап — это выбор профессионального технологического оборудования. Для работы потребуется хорошая кофемашина лучше итальянского производителя. Кофемашины бывают нескольких типов:

·         Супер автоматы – такие машины совершают весь цикл приготовления кофе – помол зерна, прессовка и варка;

·         Автоматы – выполняет практически то же самое, что и супер автомат, за исключением количества выходящих чашек;

·         Полуавтоматы – выполняют только ряд функций, к примеру, только пресс и варка.

Также из оборудования, понадобится кофемолка, кондитерская витрина, ледогенератор, блендер (для коктейлей), миксер, холодильник, и многое другое в зависимости от предполагаемого ассортимента. Профессиональное оборудование для кофейни вы можете приобрести на сайте gastrotech.com.ua.

Важным моментом является выбор качественного кофейного зерна и сопутствующего товара (сливки, сахар, кондитерские изделия). Вкусный кофе получается только из хорошего сорта зерна, в котором может разобраться только специалист. Для приготовления кофе используют два вида кофейных деревьев – арабика и робуста. У арабики мягкий и нежный вкус его используют для приготовления натурального кофе, а робуста имеет резковатый вкус, его применяют при производстве растворимого кофе. На вкус кофе также влияет качественная обжарка зерен.

Для достижения популярности кофейни в ней должна преобладать атмосфера тепла и уюта, этого эффекта можно достичь благодаря грамотному интерьерному решению и качеству обслуживания.

 

 

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)