Сутэ-цай — чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом

Сутэ-цай — чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом

Для рецепта вам потребуется:

мука - 30г
масло сливочное - 1 ст.л.
рис - 40г
соль - по вкусу
молоко - 250 мл
чай зеленый (прессованный) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сутэ-цай - чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом необходимо...

Измельченный в порошок зеленый чай засыпать в подходящую по размеру посуду и залить холодной водой. Поставить на огонь.

Сливочное масло и муку слегка обжарить при частом помешивании на сковороде. Эту смесь вместе с молоком, 1 ч.л. сливочного масла добавить к закипевшему чаю. Размешать и дать этой смеси повторно закипеть. Снять с огня, посолить по вкусу и сразу подать на стол с лепешками.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)