Специалисты поведали, с чем нельзя «мешать» чай

Специалисты поведали, с чем нельзя «мешать» чай

Лимон, добавленный в негорячий чай будет более полезным, связано это с тем, что витамин С при больших температурах просто напросто разрушается.

Такой любимый многими напиток, как чай, эксперты не рекомендуют употреблять с некоторыми продуктами. Как пример, среди ученых есть и те, которые считают, что если пить чай вместе с сахаром, такое сочетание может стать причиной онкологии.

Добавляя в чай молоко, вы снижаете в напитке уровень естественных антиоксидантов, а они противостоят как диабету, так и развитию рака.

Положив в чай несколько ложек меда, также необходимо учитывать отдельные факторы.

Так, при температуре свыше 40 градусов мед утрачивает многие полезные свойства. А если уж нагреть его до 60 градусов, то он трансформируется, по мнению ряда специалистов, в канцероген, который может стать у некоторых причиной рака.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)