Ингредиенты:
- 250 г измельченного белого шоколада
- 2 ч.ложки чая матча
- 1 ст.ложка молока
- 50 г жирных сливок
Приготовление:
Измельченный шоколад поместите в сотейник среднего размера и отставьте на время.
В другой емкости 2 ч.ложки чая матча залейте подогретым молоком и тщательно перемешайте.
Сливки вылейте в сковороду и подогрейте на среднем огне. Непосредственно перед тем, как сливки начнут закипать, снимите сковороду с огня и влейте в нее молоко, смешанное с чаем.
Полученной смесью залейте измельченный белый шоколад в сотейнике. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
Охладите шоколадную смесь при комнатной температуре примерно в течение часа.
Затем скатайте из шоколада шарики диаметром 3-4 см (их должно получиться 12 штук), выложите их на фольгу и поставьте в холодильник на час.
Когда шарики окончательно застынут, сверху посыпьте их чаем матча.
Смотрите также: чайные трюфели (с черным чаем)