Секреты желтого чая

Секреты желтого чая

Как это ни странно, не многие из нас даже знают о таком растении, как желтый чай шамбала, пажитник, хельба, что уже говорить об использовании этого чая в лечебных целях. Можно только сожалеть о подобном упущении, поскольку растение обладает множеством полезных свойств, о которых писал в древности еще сам Гиппократ.

Надо сказать, что на традиционный чай растение совсем не похоже, поскольку чаинки окрашены в желтый цвет и напоминают скорее бобы фасоли по своей форме. Вкусом же и запахом чай напоминает больше куриный бульон.

Учитывая потенциальную полезность данного растения и дачный переезд Подмосковье, вполне логичным было мое решение посадить его на дачном участке. А так как оно напоминает фасоль или горох, посадка растения осуществлялась таким же способом, словно высаживались бобовые культуры.

Во влажной салфетке были на пару дней замочены семена чая. При появлении ростков, они были высажены во влажный грунт на глубину до 4 см и на расстоянии до 15 см. Высаженные ростки были обильно политы.

Первые ростки появились уже через неделю. Листья чая были похожи на листья клевера. А спустя месяц появились белые цветочки. Постепенно они превращались в 10-сантиметровые стручки, в каждом из которых находилось до восьми горошин. В результате ухода и наблюдения за растением, получился неплохой урожай этого полезного чая.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.