Сам себе косметолог: Чудо-чай для сохранения молодости, красоты и стройности

Сам себе косметолог: Чудо-чай для сохранения молодости, красоты и стройности

Китайские женщины гордятся тем, что даже в зрелом возрасте их кожа выглядит очень молодо. Специалисты считают это следствием употребления большого количества зеленого и белого чая. Эти чаи содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению. Поэтому, чтобы сохранить молодость изнутри, пейте белый и зеленый чаи.

Для поддержания красоты снаружи есть простой рецепт – заварите минеральной водой зеленый или же белый чай (обычным способом, как завариваете чай), разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку.

Используйте полученный косметический лед для протирания кожи лица и зоны декольте.

Говоря о полезных свойствах зеленого чая, можно с уверенностью утверждать, что он прекрасен не только для красоты и молодости кожи, но и, подобно волшебной палочке, отлично помогает сохранить стройную фигуру.

Зеленый чай для красоты надо правильно заваривать, чтобы чай отдал вашему организму все свои лучшие качества, энергию и силу.

Правильно заваривать зеленый чай умеют очень немногие. Большинство людей, словно нарочно, заваривает зеленый чай абсолютно неверно, из-за чего он теряет огромное количество полезных веществ.

Тема, как правильно заваривать зеленый чай - это целая наука для истинных ценителей. Итак, если вы хотите всегда пить вкусный чай, купите в магазине несколько маленьких бутылок питьевой воды разных марок, заморозьте их в морозилке холодильника и дайте оттаять. Та вода, где не будет осадка, и будет лучшей для заваривания зеленого чая.

Чтобы правильно заварить зеленый чай, воду нужно довести до «серебряного кипения» - это состояние, когда только-только начинают появляться пузырьки. Появились пузырьки – сразу снимайте воду с огня и заливайте ей заварной чайник, пока без чая. Наша цель – прогреть чайник, иначе, если мы заварим чай в непрогретой посуде, температура резко упадет и большое количество полезных веществ чая в воду не перейдет. Ждем 5 минут, воду сливаем. В горячий чайник кладем чай из расчета 1 чайная ложка продукта на стакан воды. Мелколистовой чай кладем с горкой, крупнолистовой – без горки. Наливаем в чайник полстакана воды, слегка взбалтываем и сразу сливаем – так мы освободимся от пыли и разных взвесей, которые попадают на чайный лист на фабриках. Теперь заливаем воду для чая – ее должно быть столько, чтобы весь чайник сразу разлить по чашкам, потому что «стоялый» чай уже не вкусный, сильно горчит. Знатоки чайных церемоний часто имеют у себя дополнительный чайник, куда переливают получившийся чай, но уже без листьев, там он может стоять долго.

Если вы любите легкий зеленый чай, с несильным ароматом – через 1 минуту берете чайник и разливаете весь чайник по чашкам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)