Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» любят почти во всем мире, он легок в приготовлении, но имеет свои секреты и особенности. Свое название он получил от своего создателя Цезаря Кардини.

Особенность этого салата в том, что добавляя новые ингредиенты и готовя разные соусы, можно экспериментировать с разнообразием вкусов, создавая что-то действительно уникальное и очень вкусное.

Секрет салата в его соусе. Изначально сам Кардини заправку отдельно не готовил, она у него получился в результате смешивания всех ингредиентов в тарелке. Так же в классическом «Цезаре» присутствует вустерский соус, который невозможно сделать в домашних условиях.

Конечно, соус можно купить сразу готовым, но есть масса вариантов приготовления его аналогов дома. К примеру: с горчицей, сметаной, соевым соусом, сырным соусом, майонезом (необходимо учитывать, что настоящий майонез у нас не производиться, но его легко сделать дома) и многое другое. Если время на приготовления нет, то можно заказать салат цезарь на дом в доставке https://veranda13.ru/dostavka.html.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами «Черри» и сухариками

Список ингредиентов:

Куриное филе – 250-300гр

Помидоры «Черри» - 5 штук

Пекинская капуста (можно заменить салатом «ромэн» или обычным салатом) – 250-300гр

Пшеничный батон – 250-300гр

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло -3 столовой ложки

Ингредиенты для горчичного соуса:

Сок половинки лимона

Не острая горчица – 1,5 столовой ложки

Яйца – 3 штуки

Оливковое масло – 150мл

Чеснок – 1 зубчика

Сыр «Пармезан» - 50 гр

Способ приготовления:

1. Делаем чесночное масло. Вливаем 3 столовой ложки оливкового масла и 1 зубчик измельченного чеснока. Оставляем на 15 мин.

2. Батон режем, как нравится, и обжариваем в чесночном масле, до хрустящей корочки.

3. Режем куриное филе кубиками и обжариваем в масле с солью и приправами до золотистой корочки.

4. Пекинскую капусту промываем в холодной воде. Если капуста вялая, то лучше оставить ее в воде на несколько минут. Просушиваем, рвем ее в тарелку руками.

5. Помидоры режем пополам.

6. Выкладываем обжаренное куриное мясо, помидоры и сухарики в тарелку к капусте.

Делаем соус:

1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем в миске желтки, 3 столовой ложки мелко натертого сыра, сок лимона и горчицу.

3. Перемешивая, вливаем оливковое масло.

4. Приправляем солью и измельченным чесноком по вкусу.

Добавляем соус перед подачей салата на стол, по желанию украшаем сыром. Соус хранить в холодильнике не рекомендуется, лучше всего готовить его сразу с салатом.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)