
Салат «Цезарь» любят почти во всем мире, он легок в приготовлении, но имеет свои секреты и особенности. Свое название он получил от своего создателя Цезаря Кардини.
Особенность этого салата в том, что добавляя новые ингредиенты и готовя разные соусы, можно экспериментировать с разнообразием вкусов, создавая что-то действительно уникальное и очень вкусное.
Секрет салата в его соусе. Изначально сам Кардини заправку отдельно не готовил, она у него получился в результате смешивания всех ингредиентов в тарелке. Так же в классическом «Цезаре» присутствует вустерский соус, который невозможно сделать в домашних условиях.
Конечно, соус можно купить сразу готовым, но есть масса вариантов приготовления его аналогов дома. К примеру: с горчицей, сметаной, соевым соусом, сырным соусом, майонезом (необходимо учитывать, что настоящий майонез у нас не производиться, но его легко сделать дома) и многое другое. Если время на приготовления нет, то можно заказать салат цезарь на дом в доставке https://veranda13.ru/dostavka.html.
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами «Черри» и сухариками
Список ингредиентов:
Куриное филе – 250-300гр
Помидоры «Черри» - 5 штук
Пекинская капуста (можно заменить салатом «ромэн» или обычным салатом) – 250-300гр
Пшеничный батон – 250-300гр
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло -3 столовой ложки
Ингредиенты для горчичного соуса:
Сок половинки лимона
Не острая горчица – 1,5 столовой ложки
Яйца – 3 штуки
Оливковое масло – 150мл
Чеснок – 1 зубчика
Сыр «Пармезан» - 50 гр
Способ приготовления:
1. Делаем чесночное масло. Вливаем 3 столовой ложки оливкового масла и 1 зубчик измельченного чеснока. Оставляем на 15 мин.
2. Батон режем, как нравится, и обжариваем в чесночном масле, до хрустящей корочки.
3. Режем куриное филе кубиками и обжариваем в масле с солью и приправами до золотистой корочки.
4. Пекинскую капусту промываем в холодной воде. Если капуста вялая, то лучше оставить ее в воде на несколько минут. Просушиваем, рвем ее в тарелку руками.
5. Помидоры режем пополам.
6. Выкладываем обжаренное куриное мясо, помидоры и сухарики в тарелку к капусте.
Делаем соус:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем в миске желтки, 3 столовой ложки мелко натертого сыра, сок лимона и горчицу.
3. Перемешивая, вливаем оливковое масло.
4. Приправляем солью и измельченным чесноком по вкусу.
Добавляем соус перед подачей салата на стол, по желанию украшаем сыром. Соус хранить в холодильнике не рекомендуется, лучше всего готовить его сразу с салатом.
Автор: Степан Полежаев