Рецепт расчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты:
4 чайных ложки черного цейлонского чая
2 чашки воды
1 яблоко
2 чашки свежевыжатого яблочного сока
Приготовление:
Нарезать яблоко тонкими ломтиками, опустить их в кипящую воду и дать покипеть 5 минут. Параллельно поставить греться яблочный сок. В момент закипания добавить в сок цейлонский чай и поварить его около 2 минут. Заварку удалить и перемешать сок с водой и ломтиками внутри.
Полученный напиток можно пить как горячим так и холодным. Приятного чаепития!
Этот рецепт я нашел на сайте шриланкийской чайной компании Shan Teas Ltd под названием Orchard tea, что в переводе с английского значит «садовый чай».
Интересное по чайное теме
- Чайно-жасминовый ликер
- Чайный пунш с ревенем
- Рис в чае
- Лавандовый лимонад
- Индийский чай со специями, пряностями и молоком
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |