
Диетологи разрешили давний спор о том, с чем пить чай – с сахаром или без. Врач-диетолог Борис Скачко считает – только с сахаром, а исключение только для тех, у кого сахарный диабет.
Более того, он рекомендует заваривать чай уже с сахаром, а количество чаинок должно быть равно количеству сахара.
– Особенно полезен сладкий зеленый чай. Его можно пить за 10-15 минут до еды. После окончания приема пищи тоже можно, в любом случае, это лучше, чем вода (в случае с водой пищеварение рискует не просто продлиться, а именно нарушиться), – уверен Скачко.
При этом, по его словам, чай должен быть умеренно сладким.
Исследования западных ученых это подтверждают. Сахар якобы способствует лучшему усвоению так называемых катехинов – сильных антиоксидантов, которые содержатся в чае.
Между тем, ежедневное употребление кофе снижает риск заболеть циррозом печени из-за употребления алкоголя.