С сахаром или без – как пить чай

С сахаром или без – как пить чай

Диетологи разрешили давний спор о том, с чем пить чай – с сахаром или без. Врач-диетолог Борис Скачко считает – только с сахаром, а исключение только для тех, у кого сахарный диабет.

Более того, он рекомендует заваривать чай уже с сахаром, а количество чаинок должно быть равно количеству сахара.

– Особенно полезен сладкий зеленый чай. Его можно пить за 10-15 минут до еды. После окончания приема пищи тоже можно, в любом случае, это лучше, чем вода (в случае с водой пищеварение рискует не просто продлиться, а именно нарушиться), – уверен Скачко.

При этом, по его словам, чай должен быть умеренно сладким.

Исследования западных ученых это подтверждают. Сахар якобы способствует лучшему усвоению так называемых катехинов – сильных антиоксидантов, которые содержатся в чае.

Между тем, ежедневное употребление кофе снижает риск заболеть циррозом печени из-за употребления алкоголя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)