Россиянам рассказали о вреде чая сразу после еды

Россиянам рассказали о вреде чая сразу после еды

Привычка пить чай сразу после приема пищи может негативно сказаться на организме, предупреждение об этом прозвучало в интервью специалиста по питанию Маргариты Львовой.

Многие россияне с удовольствием пьют чай сразу после плотного обеда или ужина. Специалист рассказала, что дубильне вещества, содержащиеся в чае, нарушают нормальное усвоение железа из пищи – в результате может возникнуть нехватка этого важного для здоровья микроэлемента.

Также Маргарита Львова отметила вредные свойства чая из пакетиков. Эксперт констатировала, что организм не получает никакой пользы от его употребления. В свою очередь, из-за концентрации кофеина такой чай мешает усваивать из еды железо и магний.

Львова порекомендовала начинать питье чая минимум спустя 40 минут после еды. Она уточнила, в какое время лучше пить чай.

«Лучше в первой половине дня, если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», – сказала эксперт, беседуя с «Известиями».

По словам Львовой, безопасным является количество чая до 400 миллилитров за сутки. Она добавила, что

«негативное воздействие напитка зависит от общего состояния здоровья, качества, количества и времени его употребления».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)