Российский диетолог назвала продукты, которые нельзя сочетать с горячим чаем

Российский диетолог назвала продукты, которые нельзя сочетать с горячим чаем

«К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие», — объяснила диетолог в интервью.

Специалист добавила, что ни в коем случае не стоит смешивать горячие напитки и алкоголь. Во-первых, когда алкоголь крепкий, чистый этанол при попадании на слизистые даст ожог. Во-вторых, всасывание алкоголя из-за расширенных сосудов будет гораздо быстрее, что приведет к быстрому опьянению и дополнительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему, на печень.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)