«К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие», — объяснила диетолог в интервью.
Специалист добавила, что ни в коем случае не стоит смешивать горячие напитки и алкоголь. Во-первых, когда алкоголь крепкий, чистый этанол при попадании на слизистые даст ожог. Во-вторых, всасывание алкоголя из-за расширенных сосудов будет гораздо быстрее, что приведет к быстрому опьянению и дополнительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему, на печень.