Российский диетолог назвала продукты, которые нельзя сочетать с горячим чаем

Российский диетолог назвала продукты, которые нельзя сочетать с горячим чаем

«К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие», — объяснила диетолог в интервью.

Специалист добавила, что ни в коем случае не стоит смешивать горячие напитки и алкоголь. Во-первых, когда алкоголь крепкий, чистый этанол при попадании на слизистые даст ожог. Во-вторых, всасывание алкоголя из-за расширенных сосудов будет гораздо быстрее, что приведет к быстрому опьянению и дополнительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему, на печень.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)