Рецепты напитков на основе чая

Рецепты напитков на основе чая

Заваривание чая – основное его использование, но не единственное. Для создания других напитков чай используют в виде основы.

Добавлением к чаю таких различных компонентов, как водка, соки, крахмал, яйца, молочные продукты, позволяет создать напитки глинтвейн, грог, кастэрд, чайный кисель.

В создании этих экологически чистых и приятных напитков, необходимо использовать настоящий чай. Теперь это сделать не сложно набрав в поисковике чай, доставка, получаете минимум 2 млн. ответов, где приобрести.

Конечно, все мы спешим, у большинства просто нет времени на заваривание. Проще купить чай в пакетиках и готово. Вот только пользы от такого чая не много. Вы забудете о таблетках и поливитаминах, если найдете время правильно готовить чай или напитки. Тем более что ассортимент приготовленных на основе чая напитков довольно большой.

В специализированных магазинах, как правило, сотрудники разбираются в сортах чая и помогут выбрать подходящий для вашего организма. Нет необходимости искать хороший чай. Вам доставят товар и предоставят рецепты заваривания и приготовления напитков, из интернет магазина. А ведь этим рецептам напитков несколько тысяч лет. Старшие поколения по крупицам собирали знания о таком замечательном напитке как чай. Теперь чай доступен каждой семье.

Представляем только несколько рецептов напитков Вашему вниманию.

Кастэрд – так называемый «яичный чай», популярный в Англии. Обычно на семью заваривают литр чая, заливая 200 мл кипящей воды и кипящими сливками доведя до 1 литра. Настаивают десять минут. Растирают яичные желтки с сахаром, затем массу выливают в чай и быстро перемешивают. Дают настояться три минуты и десерт готов. Сливки можно заменить молоком.

Грог – придумали английские пираты. Плавание не всегда было приятным. Для согрева моряки употребляли алкогольный напиток, созданный на основе горячего чая. В шторм, бурю, при сильном охлаждении, грог дает чувство возбуждения, активизирует сердечную деятельность и согревает организм. Грог пьют маленькими глотками, по соответствующим медицинским показаниям и строго не более одного стакана.

Используют 50 гр. чая на литр воды. Затем в чай добавляют литр водки и двести грамм сахара. Технология проста – одинаковое количество воды и водки, засыпают сахар и варят 5 минут. В полученный сироп вливают заваренный чай, тщательно размешивая его. Грог настаивается некоторое время.

Чайный кисель -довольно питательный напиток. Кроме чая в него входят любой фруктовый сок, кукурузный крахмал.
В крепко заваренный, горячий чай добавляют сахар и вливают крахмал, разведенный в кипяченой остывшей воде. Две чайные ложки крахмала на стакан воды. Для придания запаха, можно добавить ваниль, корицу или другие специи. В полученный кисель добавить фруктовый сок, обычно половину от объема чая.

Рецепты довольно просты, но польза от них (кроме грога разумеется) не соизмерима с газированным напитками.

Источник: http://restoranam.net/recipes/drinks/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)