Кофе, приготовленный по этому рецепту, пьют в Эфиопии, Танзании, Уганде, Кении.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1-2 зернышка кардамона
- 2 ч. ложки молотого кофе
- ¼ ч. ложки молотого кардамона (по желанию)
- ¼ ч. ложки молотого имбиря
Есть 2 способа приготовить кофе по этому рецепту:
1. Смешайте все ингредиенты, залейте водой. Доведите кофе до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут.
2. Семя кардамона залейте водой и вскипятите. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте в отвар кофе и варите еще 5 минут. После чего засыпьте молотый кардамон и имбирь. Процедите кофе и разлейте по чашкам.
Приятного общения за чашечкой кофе по-африкански!