Пурпурные почки

Пурпурные почки

Пурпурные почки — это случайные и изменчивые почки чайных растений, чьё формирование и количество тесно связаны с состоянием роста и условиями окружающей среды чайных растений. Поскольку образование пурпурных почек происходит случайно и имеет неопределенную преемственность, пурпурные почки, выращенные на древних деревьях, еще более ценны.

Вся поверхность свежих листьев чая пурпурная, молодые листья пурпурно-красные, а старые - пурпурно-зеленые. После первоначальной обработки чая пуэр всё сырьё приобретает тёмный цвет.

Естественно мутировавшие пурпурные почки чаще появляются на древних чайных деревьях, которые растут в лесах с очень примитивной экологической средой. Большинство из них - это высокие и древние деревья арборного типа, с толстыми и мягкими чайными почками, с четкими и явными основными жилками. В отличие от искусственно выведенных пурпурных азалий, пурпурные почки древних деревьев являются редкими природными сокровищами в настоящих диких чайных садах.

Древнее чайное дерево, которое выращивает пурпурные почки, является эволюционным видом банка генов, который воспроизводится половым путем. Каждое семя имеет свой собственный уникальный генетический код, который способствует обмену генами и эволюции чайного дерева.

Пурпурные почки древнего дерева - это естественная вариация древнего чайного дерева в хорошей экологической среде. Пурпурные почки древних деревьев в разных регионах и средах обладают свойствами и функциями, отличными от аналогичных древних чайных деревьев.

Уникальная географическая среда и климатические условия округа Сишуанбаньна в провинции Юньнань позволяют чаю пуэр иметь чрезвычайно хорошую естественную среду для роста. Большая высота и низкая широта местности являются кодом роста высококачественного чая пуэр, а также ключом к его отличию от других чаев.

В чайной зоне Сишуанбаньна смежные древние чайные сады и девственные леса соседствуют друг с другом. Генетическое наследие леса создает уникальную природную духовность и активную жизненную энергию чая пуэр, а также определяет его экологическое здоровье и природную чистоту.

У пуэра, изготовленного из пурпурных почек, собранных с древних деревьев, обработанное сырьё темное, плотное, аромат благородный и элегантный. Чайный настой желтый, светлый, маслянистый, со сладким медовым ароматом и густым и полным вкусом.

Среди чайных деревьев с пурпурными почками и листьями есть особая разновидность чайного растения Цзы Цзюань. Оно было искусственно создано Научно-исследовательским институтом чая Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук с целью увеличения содержания антоцианов в чае из почек. Чайное дерево Ццзы Цзюань представляет собой небольшое деревце со средними и мелкими листьями, которое требует ручного ухода и посадки. У него пухлые почки и листья, он устойчив к насекомым-вредителям и прост в посадке.

Это искусственно культивируемый вид чая, который растет в искусственно управляемых чайных садах. И хотя у него с прародителем общие гены, по качественным характеристикам он уступает чаю с древнего дерева.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.