Пу Эр

Пу Эр

ЧАЙ Пу Эр – это больше, чем чай, это скорее целебный напиток, помогающий при различных нарушениях пищеварения, диспепсиях и отравлениях, он необходим при комплексной терапии гастритов, дуоденитов и колитов. Пу Эр способен очищать слизистые организма от беловатого налета, а что особенно важно - улучшает усвоение пищи. Особенно Пу Эр полезен после употребления тяжелой мясной пищи, и если человек переел или если в желудке или кишечнике Вы чувствуете какой-то дискомфорт. Пу Эр способствует улучшению перистальтики кишечника и не противопоказан даже в острой фазе заболеваний желудочно-кишечного тракта, являясь чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно пить этот чай теплым, но ни в коем случае не горячим. Так как Пу Эр чаще всего выдержанный многолетний чай, то он имеет почти щелочной состав и слишком не стимулирует желудок, но все-таки Пу Эр употреблять как лекарство не стоит, пейте его, как чай, и вы сами заметите улучшение вашего состояния. Вы можете пить Пу Эр и вместо одного их приемов пищи, как некий вид диеты или сделать его основным ингредиентом вашего разгрузочного дня. Вот здесь вы и сможете разнообразить употребление Пу Эра, добавляя в него молоко и коричневый сахар, а лучше мёд, кусочки сушёных фруктов, некоторые любят добавлять в Пу Эр немного приправ или специй. Всё зависит от Вашего вкуса и воображения! Французские исследователи говорят, что Пу Эр благотворно воздействует на состав крови, уменьшая содержание сахара и холестерина, а так же полезен Пу Эр для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, так как несколько снижает вязкость крови. Но все-таки Пу Эр – это китайский чай и нельзя обойти духовную и эмоциональную составляющую этого напитка. А чай как умеет успокаивать, так и тонизировать – все зависит от Вашего исходного состояния, ведь тонкому чаю свойственно воздействовать на организм по принципу дополнительности выравнивания крайности в состоянии, чай приводит Вас в равновесие и гармонию. Пу Эр варят и заваривают, и от этого зависит вкус чая и его влияние на организм человека, поэтому Пу Эр может иметь тонизирующие свойства (заваренный) и успокаивать (сваренный). Некоторые говорят о заземляющем воздействии Пу Эра, но это субъективная оценка его свойств и скорее характерна для молодых чаев, но многолетний, выдержанный Пу Эр семи, десяти и более лет выдержки, по силе, глубине и тонкости воздействия может вполне конкурировать с лучшими улуньскими чаями. Чай воздействует на организм в зависимости и от того человека, который заваривает его. Никогда не получится изготовить два одинаковых чая и заварить два одинаковых чая. По мнению средневековых китайских источников, приготовление тонкого изысканного чая – занятие не из обыденных, и здесь необходим человек, который своими достоинствами соответствовал бы достоинствам чая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.