Пу Эр

Пу Эр

ЧАЙ Пу Эр – это больше, чем чай, это скорее целебный напиток, помогающий при различных нарушениях пищеварения, диспепсиях и отравлениях, он необходим при комплексной терапии гастритов, дуоденитов и колитов. Пу Эр способен очищать слизистые организма от беловатого налета, а что особенно важно - улучшает усвоение пищи. Особенно Пу Эр полезен после употребления тяжелой мясной пищи, и если человек переел или если в желудке или кишечнике Вы чувствуете какой-то дискомфорт. Пу Эр способствует улучшению перистальтики кишечника и не противопоказан даже в острой фазе заболеваний желудочно-кишечного тракта, являясь чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно пить этот чай теплым, но ни в коем случае не горячим. Так как Пу Эр чаще всего выдержанный многолетний чай, то он имеет почти щелочной состав и слишком не стимулирует желудок, но все-таки Пу Эр употреблять как лекарство не стоит, пейте его, как чай, и вы сами заметите улучшение вашего состояния. Вы можете пить Пу Эр и вместо одного их приемов пищи, как некий вид диеты или сделать его основным ингредиентом вашего разгрузочного дня. Вот здесь вы и сможете разнообразить употребление Пу Эра, добавляя в него молоко и коричневый сахар, а лучше мёд, кусочки сушёных фруктов, некоторые любят добавлять в Пу Эр немного приправ или специй. Всё зависит от Вашего вкуса и воображения! Французские исследователи говорят, что Пу Эр благотворно воздействует на состав крови, уменьшая содержание сахара и холестерина, а так же полезен Пу Эр для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, так как несколько снижает вязкость крови. Но все-таки Пу Эр – это китайский чай и нельзя обойти духовную и эмоциональную составляющую этого напитка. А чай как умеет успокаивать, так и тонизировать – все зависит от Вашего исходного состояния, ведь тонкому чаю свойственно воздействовать на организм по принципу дополнительности выравнивания крайности в состоянии, чай приводит Вас в равновесие и гармонию. Пу Эр варят и заваривают, и от этого зависит вкус чая и его влияние на организм человека, поэтому Пу Эр может иметь тонизирующие свойства (заваренный) и успокаивать (сваренный). Некоторые говорят о заземляющем воздействии Пу Эра, но это субъективная оценка его свойств и скорее характерна для молодых чаев, но многолетний, выдержанный Пу Эр семи, десяти и более лет выдержки, по силе, глубине и тонкости воздействия может вполне конкурировать с лучшими улуньскими чаями. Чай воздействует на организм в зависимости и от того человека, который заваривает его. Никогда не получится изготовить два одинаковых чая и заварить два одинаковых чая. По мнению средневековых китайских источников, приготовление тонкого изысканного чая – занятие не из обыденных, и здесь необходим человек, который своими достоинствами соответствовал бы достоинствам чая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)