С приходом холодов, согревающие чаи очень кстати! И это не только как согревающий, а также витаминный напиток, который повысит иммунитет и обогатит организм необходимыми витаминами.
Сегодня у меня витаминный чай прост до неприличия. Приготовила его из смесь ягод клюквы и рябины, с добавлением пряностей, таких как: корица, гвоздика и звездочка аниса. Получился очень вкусный пряный напиток, с сумасшедшим ароматом.
Многие готовя такого рода чаи, также добавляют крупнолистовой зеленый или черный чай. Мне же нравится просто с ягодами и пряностями. По вкусу чай достаточно кисленький и терпкий. Поэтому рекомендую подавать его с медом или другими подсластителями.
Ингредиенты
Пряный чай с клюквой и рябиной: Ингредиенты
Палочка корицы - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
Мед натуральный - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Клюква - 100 г
Рябина - 100 г
Как приготовить
Пряный чай с клюквой и рябиной: фото к шагу 1.
В заварник или чайник всыпьте ягоды рябины и клюквы.
Пряный чай с клюквой и рябиной: фото к шагу 2.
Добавьте палочки корицы, гвоздику и анис.
Пряный чай с клюквой и рябиной: фото к шагу 3.
Залейте кипятком.
Пряный чай с клюквой и рябиной: фото к шагу 4.
Накройте теплым пледом и оставьте настояться минут 15-20.
Пряный чай с клюквой и рябиной: фото к шагу 5.
Подавайте чай с медом.