Профилактика кишечных инфекций с помощью чая

Профилактика кишечных инфекций с помощью чая

Ежедневное употребление чая способствует значительному снижению риска развития диареи и некоторых других болезней желудочно-кишечного тракта, утверждают британские исследователи из Кардиффского университета.

По словам ученых, вещества, содержащиеся в чае, обладают губительным действием для болезнетворных бактерий рода Clostridium difficile, вызывающих колиты. В рамках эксперимента специалисты проверили характер воздействия 33-х сортов чая на 79 разных штаммах патогенных микроорганизмов. Оказалось, что сильным антимикробным действием в чае обладают полифенолы — вещества, придающие напитку его неповторимый вкус. К настоящему времени были опубликованы лишь результаты пробы сортов стандартного черного чая, в которых были убедительно доказаны антибактериальные свойства чая.

Эксперты утверждают, что основной целью научной работы является создание универсального сорта чая, который можно будет давать пациентам вместо других напитков для того, чтобы эффективно бороться с Clostridium difficile, опасность которой заключается в постепенном вырабатывании устойчивости к известным видам антибиотиков.

Авторский кулинарный сайт http://spicyblog.ru, предлагает своим посетителям лучшие рецепты самых вкусных блюд. На сайте также можно найти огромное количество свежих новостей о кулинарии. Сервис http://spicyblog.ru понравится любой хозяйке или профессиональному повару.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)