Для того чтобы приготовить тибетский чай По Ча в домашних условиях не обязательно иметь тибетский кирпичный чай и масло Яка вместе с молоком.
Достаточно иметь их заменители и блендер.
Ингредиенты:
- 5-6 чашек чистой воды.
- 2 чайных пакетика черного чая или 1 чайную ложку черного чая без примесей.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 2 столовой ложки масла
- 1/2 чашки молока
- Блендер
Приступим к приготовлению По Ча:
Шаг 1. Нальем 5-6 чашек воды в посуду для кипячения и вскипятим.
Шаг 2. Добавим в кипящую воду чай и ждем около 2-3 минут, пока чай не заварится.
Шаг 3. Удалим из напитка чайные пакетики или отфильтруем через ситечко заваренные чайные листья.
Шаг 4. Возьмем блендер и выльем в него полученную жидкость. Следом добавляем соль, масло и молоко. Взбиваем его 2-3 минуты.
Шаг 5. Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся напитком.